lunes, 20 de abril de 2015

2º BACH. Solución lípidos 3


Pregunta 1


Texto de la pregunta

Los fosfoglicéridos están formados por:
Seleccione una:

Retroalimentación

Pregunta 2


Texto de la pregunta

El enranciamiento de las grasas es el resultado de su reacción con el:
Seleccione una:

Retroalimentación

Pregunta 3


Texto de la pregunta

Relaciona ambas columnas:
Caracteres sexuales secundarios masculinos
Xantofilas
Membrana células nerviosas
Fitol
Coagulación sanguínea
Emulsionar grasas

Retroalimentación

Pregunta 4


Texto de la pregunta

Identifica el compuesto que es un esteroide:
Seleccione una:

Retroalimentación

Pregunta 5


Texto de la pregunta

En los osos, la grasa parda sirve para:
Seleccione una:

Retroalimentación

Pregunta 6


Texto de la pregunta

Los esteroles son:
Seleccione una:

Retroalimentación

Pregunta 7


Texto de la pregunta

¿Cuál de los siguientes ácidos grasos es saturado?
Seleccione una:

Retroalimentación

Pregunta 8


Texto de la pregunta

Mediante qué tipo de enlaces se unen las partes polares del ácido graso a otras moléculas polares:
Seleccione una:

Retroalimentación

Pregunta 9


Texto de la pregunta

Indica la relación  (función- lípido) que sea INCORRECTA:
Seleccione una:

Retroalimentación

Pregunta 10


Texto de la pregunta

Identifica el compuesto que NO es un lípido de membrana:
Seleccione una:

Retroalimentación

Pregunta 11


Texto de la pregunta

Son lípidos con función estructural:
Seleccione una:

Retroalimentación

Pregunta 12


Texto de la pregunta

Un glangliósido es un:
Seleccione una:

Retroalimentación

Pregunta 13


Texto de la pregunta

Relaciona ambas columnas:
La mantequilla
Contiene fundamentalmente ácidos grasos insaturados
Contiene fundamentalmente ácidos grasos saturados
Sólidas a temperatura ambiente
Su punto de fusión es bajo
Tienen puntos  de fusión elevados

Retroalimentación

Pregunta 14


Texto de la pregunta

Los ácidos grasos:
Seleccione una:

Retroalimentación

Pregunta 15


Texto de la pregunta

Los lípidos son:
Seleccione una:

Retroalimentación