martes, 21 de abril de 2015

2º BACH. Glúcidos 3



Pregunta 1


Texto de la pregunta

Las pentosas y las hexosas en disolución:
Seleccione una:

Pregunta 2


Texto de la pregunta

¿De qué osa se trata?


Seleccione una:

Pregunta 3


Texto de la pregunta

¿Cuál no es isómero de la eritrosa?


Seleccione una:





Pregunta 4


Texto de la pregunta

Isomería:
En disolución provoca la desviación del plano de luz polarizada en el sentido de las agujas del reloj
Varía la posición de un solo -OH
El -OH del carbono asimétrico más alejado del grupo carbonilo está a la izquierda
El -OH del carbono anomérico queda hacia abajo del plano

Pregunta 5


Texto de la pregunta

Relaciona el disacárido con su tipo de enlace:








Pregunta 6


Texto de la pregunta

La maltosa se forma por:
Seleccione una:

Pregunta 7


Texto de la pregunta

La sacarosa está formada por:
Seleccione una:

Pregunta 8


Texto de la pregunta

Un enlace hemiacetal es:
Seleccione una:

Pregunta 9


Texto de la pregunta

Los polisacáridos semejantes en composición química son:
Seleccione una:

Pregunta 10


Texto de la pregunta

Elige la única respuesta correcta:
Seleccione una:

Pregunta 11


Texto de la pregunta

Una piranosa es un glúcido:
Seleccione una:

Pregunta 12

Texto de la pregunta
Los disacáridos:
Seleccione una:

Pregunta 13


Texto de la pregunta

¿Qué es un enlace dicarbonílico?
Seleccione una:

Pregunta 14


Texto de la pregunta

Indica el tipo de monosacárido según su grupo funcional y el número de átomos de carbono:
Ribosa
Fructosa
Glucosa
Galactosa

Pregunta 15


Texto de la pregunta

Relaciona el polisacárido con su función:
Quitina
Peptidoglucanos
Glucógeno
Pectinas